miércoles, 18 de marzo de 2009

LA ALIMENTACION DEL DEPORTISTA

Como en cualquier otra actividad humana el objetivo promordial que se persigue es una alimentación variada y equilibrada.En general ,se buscará un consumo perfectamente equilibrado para mantener un peso ideal,no obstante cada actividad deportiva(ciclismo,aerobic,pilates,fitness,danza,etc) y cada deportista tiene sus peculiaridades.

La ingestión energética debe ser suficiente,se suele situar entre 2.500-3.000 kcal para la mujer y 3.000-3.500 para el varón.La distribución energética por principios inmediatos es bastante constante, el doctor González Ruano propone un 15-20 por 100 de proteínas, un 50-60 por 100 de glúcidos y un25-30 por 100 de lípidos.

Durante los períodos de entrenamiento normal es conveniente un reparto de la alimentación en cuatro comidas al día,evitando las comidas intermedias.El Ministerio de juventud y deporte francés propone un reparto energético en las comidas principales según la regla del "421 GLP": cuatro raciones de glúcidos, dos de proteínas, y una de lípidos.

Un factor muy importante antes, durante y después de la actividad deportiva es la hidratación.

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